El Ciclón (14) tiene un partido pendiente frente a Sportivo Luqueño y el lance de hoy sirve para acortar distancias del líder del torneo, el acérrimo rival.

Mientras, los aurinegros (10) tienen la misión de recuperar el juego, buscar el triunfo y así escalar posiciones. Sumidos a mitad de tabla, los dirigidos por Fernando Jubero perdieron en la fecha anterior frente a Sol de América, cuando la diferencia estaba a favor de los mismos en Villa Elisa.

5' muy equilibrado se muestra el partido en los primeros minutos, aunque también el equipo azulgrana presiona muy arriba.

17' falta de Jorge Mendoza sobre José Ortigoza y Amarilla sanciona el penal. Fabbro disparó y el golero Aguilar desvió el remate.

26' corner de Fabbro y Lugano cabecea por el travesaño. Otra oportunidad desperdiciada por Cerro Porteño.

30' Rubén Maldonado le mete un codazo a Fabbro y Amarilla le muestra la roja directa.

33' el juego se vuelve violento por momentos y el aborigen se planta bien en defensa.

44' el juego sigue con el equipo de Guaraní tocando y haciendo pasar el tiempo.

45' terminó el primer tiempo con un juego muy disputado.

61' el técnico azulgrana Roberto Torres, se juega con los cambios para intentar abrir el marcador. Ingresan Cecilio y Beltrán, salen Franco y Díaz.

67' corner para Cerro, centro de Fabbro y Junior Alonso de cabeza marca el tanto de apertura.

70' Fabbro falla una jugada de gol y tras la salida de Guaraní Santana comete falta y es expulsado.

87' se juegan los últimos minutos y el equipo aborigen se muestra desesperado por atacar y Cerro responde de contragolpe.

93' Amarilla sancionó penal sobre un supuesta falta de Rodrigo Rojas sobre Darío ocampo. Luis De la Cruz, remató colocado y Alvarez atajó el disparo.

Ganó Cerro, pero dejando enormes dudas sobre el nivel de algunos jugadores, como Fabbro, Ortigoza y el 'chico' Sergio Díaz.

El triunfo le permite al Ciclón llegar a la punta junto a Olimpia.

Síntesis:

Estadio: Defensores del Chaco.

Árbitro: Carlos Amarilla.

Asistentes: Juan Zorrilla y Evelio Giménez.

Cuarto árbitro: José Méndez.

Equipos:

Cerro Porteño: Cristian Álvarez; Carlos Bonet, Diego Lugano, Bruno Valdez, Junior Alonso; Juan Franco (61' Cecilio Domínguez), Rodrigo Rojas, Jonathan Santana, Jonathan Fabbro; Sergio Díaz (61' Guillermo Beltrán), José Ortigoza (76' Alexis González). DT: Roberto Torres.

Guaraní: Alfredo Aguilar; Juan Patiño, Julio C. Cáceres, Rubén Maldonado; Eduardo Filipini (82' Darío Ocampo), Tomás Batomeus; Marcelo Palau, Jorge Mendoza, Rodrigo Bogarín (9' Luis De la Cruz); Iván González (75' Julián Benítez), Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero.

Gol: 67' Junior Alonso (CP)

Amonestados: R. Rojas, D. Lugano, J. Santana (CP); J. Mendoza, I. González, J. Benítez (G)

Expulsados: 30' Rubén Maldonado (G), 70' Jonathan Santana (CP)

Incidencias: 18' El golero Alfredo Aguilar desvió el penal ejecutado por Jonathan Fabbro. 93' el golero Cristian Alvarez, le atajó el penal ejecutado por Luis De la Cruz.